Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ Управлении ФАС по Свердловской области рассматривается дело, возбужденное по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ТФОМС и всех страховщиков, занимавшихся ОМС до 1 января 2006 г. В апреле 2006 г. ТФОМС издал приказ, по которому разграничивались "старые" страховщики и "новые". В зависимости от этой принадлежности приказ устанавливал разные "правила игры" на рынке. Филиалу компании "АСК-Мед" такой расклад не понравился, и он инициировал рассмотрение дела в ФАС.


JustMedia, Екатеринбург, 15 августа 2006 г.

"Мертвые души" ТФОМС
1466 просмотров

В ходе судебного разбирательства в УФАС по делу, инициированному филиалом питерской медицинской страховой компании "АСК-Мед" - "Белая Башня-Мед", выяснилось, что количество выданных полисов в Свердловской области превышает численность всего населения на 500 тысяч.

Дело, которое рассматривалось вчера в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, возбуждено по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ТФОМС и всех "старых" страховщиков, то есть тех, которые осуществляют деятельность в системе ОМС до 1 января 2006 года. Дело в том, что 19 апреля 2006 года ТФОМС издал Приказ № 127, согласно которому разграничивались "старые" страховщики и "новые". В зависимости от этой принадлежности приказ устанавливал разные "правила игры" на страховом рынке, в частности были утверждены разные формы договоров о финансировании страховых медицинских организаций в рамках ОМС для "старых" страховщиков и для "новых". Филиалу питерской компании такой расклад не понравился, благодаря чему и появилось дело против ТФОМСа и "старых" страховщиков.
Как рассказал JustМedia президент ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев, "Аск-меду" не удалось в суде доказать ущемление ТФОМСом их финансовых интересов (питерцы считали, что им за их застрахованных недоплачивают), окончательное разрешение спора было решено отложить.
Однако, по ходу дела, заседание выявило ряд серьезных упущений в организации ОМС. В частности в ходе заседания представителями ТФОМСа было подтверждено, что количество выданных полисов в Свердловской области на 500 тыс. превышает численность всего населения. И, более того, как следовало из выступлений участников, эта разница непрерывно увеличивается.
Заместитель директора ТФОМС Юрий Семенов подтвердил JustМedia факт превышения количества полисов над количеством реально проживающих людей в Свердловской области. Юрий Семенов связывает это с наличием "мертвых душ" в базах данных страховых компаний. "Причины этого в том, что страховым компаниям не удалось до конца навести порядок по актуализации баз данных. Если человек выбывает из области, он полис не сдает. Если человек умирает - его родственники также не сдают полис. Запрашивать же эту информацию в органах ЗАГСа и миграционных службах мы не можем, так как персональная информация охраняется законом".
Задача привести свои базы данных в актуальное состояние поставлена перед страховыми компаниями уже давно. Но препятствия, мешающие страховщикам сделать это, не устранены. По мнению Юрия Семенова, есть 2 варианта решить проблему. Первый вариант - снова всех перестраховать, то есть объявить о недействительности полисов и обязать страховые компании выдать новые взамен старых. Однако через несколько лет ситуация повторится, и "мертвые души" накопятся вновь. Второй вариант - открыть ворота для получения информации в органах ЗАГСа и миграционной службы. "Пока таким образом вопрос не ставился. Но мы собираемся поставить этот вопрос перед миграционными службами и органами ЗАГСа, пообещал JustМedia Юрий Семенов. - Правда, насколько мне известно, эти службы пользуются инструкциями, общими для всей Российской Федерации".
По словам Юрия Семенова, ситуация с "мертвыми душами" в системе ОМС типична для всех регионов России. Только вчера мы обсуждали этот вопрос в Перми, там превышение составляет 200-250 тысяч. За верность для нашей области названной вами цифры в 500 тысяч я не ручаюсь, но, думаю, она близка к истине".
По мнению Максима Стародубцева, несмотря на то, что окончательное разрешение спора было решено отложить, серьезные последствия для рынка медицинского страхования Свердловской области неизбежны. "Подобная коллизия, как минимум, может быть предметом для разбирательства налоговой службы или ОБЭПа с мотивировкой "незаконное обогащение", - считает Максим Стародубцев. - Кроме того, на следующем заседании, которое должно состояться через месяц, антимонопольная служба обяжет ТФОМС привести в порядок систему учета застрахованных, чтобы она, по крайней мере, была прозрачна для всех участников. Сейчас она не прозрачна".

Евгений ВИКТОРОВ


  Вся пресса за 15 августа 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Обязательное медицинское страхование, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт